HOME > 品質・環境方針

品質・環境方針

• 社業の「廃石膏ボードの処理・リサイクル、廃棄物の収集・運搬」に係わるお客様の要求事項を適切に把握、これを満たすよう努力して「お客様満足の向上と社会貢献」に努める。
  • 社業の「廃石膏ボードの処理・リサイクル、廃棄物の収集・運搬」を通して、「環境汚染の防止、地球環境保全活動」を継続的に実施する。
  • 社業の「廃石膏ボードの処理・リサイクル、廃棄物の収集・運搬」を実施するに当たり関連する「法的要求事項及びその他の要求事項」を順守する。
  • 社員に「お客様満足の向上と社会貢献」並びに「環境汚染の防止、地球環境保全活動」に関する教育・訓練を実施し、一層の意識向上を図る。
  • お客様の排出する「廃石膏ボードの処理・リサイクル、廃棄物の収集・運搬」に係わるプロとして、「お客様満足の向上と社会貢献」並びに「環境汚染の防止、地球環境保全活動」を推進するため、常に技術向上に努める。
  • 1~5を達成するため、世界品質基準ISO9001並びにISO14001に基づき、社業の「廃石膏ボードの処理・リサイクル、廃棄物の収集・運搬」に関する「品質・環境マネジメントシステム」を開発・構築、運用・維持、記録し、その有効性について継続的に改善する。
  • 品質・環境方針を具現化するため、品質・環境目的及び目標を設定し、その達成を目指す。
  • 品質・環境方針は、一般にも公表する。

2009年 5月 1日
中央環境開発株式会社